うなぎって高いやんヽ(;´Д`)ノ
7月22日は土用の丑
もうすぐだっΣ(゚Д゚)
スーパーにはうなぎ売り場が出来上がっている
うなぎを食べてやっほい!!!の日
口の中でとろける、うなぎの脂
カリッとなった、うなぎの皮
甘さと香ばしさがたまらない、蒲焼の香り
わあああああああ(*'▽`*)ああああああああああ
食べたい!!!
でも
うなぎの値段
(学生としては)高い!!!
1000円超え
- なにそれ
- 意味分かんない。
- 美味しいランチ×2
- 映画見れる
- 月末の財布の中身
つまり、うなぎを買うなんてむりぽ\(^q^)/
でも、
うなぎがッ...食べたいですッッッ!!!!
というわけで....
れっつ くっきんぐ(・ε・)
参考先↓
うなぎを一切使わない「うなぎのかば焼き」再現レシピ - M3Q - 主婦のお悩み解決サイト
今回うなぎの代わりに使った主な食材
- なす ¥68
- ちくわ ¥100
- 豆腐 ¥30
- 鶏挽き肉 ¥161
良心的な価格設定は
びゅーてぃふる
わんだふる
あめいじんぐ
早速、作っていくよ( ´∀`)
①うなぎっぽくする
切り開いたり
なす
伸ばしたり
ちくわ
混ぜて乗せる
- 豆腐
- 鶏挽き肉
②焼く
③できた
食べてみた!
それぞれ感想を書いていく
なす
「あ、今日、味噌炒めじゃないんだ。。。的な味」
「ぬるっとしてる」
「.....なす」
ちくわ
「焦げたところだけ、うなぎっぽい」
「なんかの味がする」
「わかる」
「なんだろう」
「蒲焼さん太郎っじゃん!!Σ(゚Д゚)」
豆腐
「....っ!?」
「え、、、嘘だろ」
「ヌルッとしたところが、マジでうなぎ」
「脂感」
「皮(海苔)最高」
鶏挽き肉
「ぁ....これは」
「鶏ですね」
「皮(海苔)は、うなぎ」
「身は....鶏」
「なんかもう色々おしい!!!」
まとめ
豆腐最強
見た目を覆した
脂感が完璧にうなぎだった
思ったよりお腹いっぱいになった
大して量がないくせに腹持ちが良かった
後半辛かったし
次は、一種類でいいかな
鶏と豆腐を混ぜればいいのでは?
(鶏の蛋白感+豆腐の脂感)÷2 が理想
うなぎは作れる
全体的にどこか、うなぎだった
しかも、美味しい
1000円払ってうなぎを食べるのもいいけど
楽しく作って美味しく食べる数百円のうなぎもアリっしょ
つまり
貧乏な学生たちよ
(うなぎを)諦めるな!!!